Idee golose per il natale. I biscotti all'Olio Celso
Il vostro albero di Natale o i segnaposti per il pranzo del 25 quest'anno sono golosi.
Abbiamo pensato di darvi la ricetta dei nostri biscottini, quelli che offriamo a chi viene a Le Dimore.
Solitamente hanno una forma rotonda, ma con un po' di fantasia diventano un oggetto per abbellire l'albero di Natale o un segnaposto al quale unire un cartoncino con il nome per i vostri ospiti.
Non avete una bella scrittura e quindi qualcuno deve scrivere per voi?
C'è una soluzione: L'Emporio de L'Esedra, lì troverete tutto quello che vi serve per soddisfare la vostra creatività, in via Ruspoli 23r a Genova.
Biscotti all’Olio Celso
Ingredienti:
- 250gr. di farina
- 1 bicchiere di olio Celso
- ½ bicchiere di marsala secco
- 200gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- La scorza grattugiata di un limone non trattato
Procedimento:
Impastare gli ingredienti (usando l’olio precedentemente tenuto un’oretta in freeser) fino ad ottenere una frolla.
Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa un’ora.
Fare un cilindro e fasciarlo nella carta da forno e metterlo per una mezz’ora in freeser.
Affettare i biscotti di circa ½ centimetro di spessore e disporli su una teglia precedentemente coperta con carta da forno.
Fate cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Potete conservarli per settimane in un contenitore ben chiuso, oppure utilizzarli per decorare il vostro albero di natale.
Mandateci gli scatti delle vostre realizzazioni.