Focaccia alle olive
Inauguriamo oggi "dagli appunti di cucina", una nuova rubrica per darvi buoni, anzi buonissimi consigli sperimentati qui a L'Esedra.
Provate e... fateci sapere com'è andata!.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- ½ bicchiere di Olio Celso
- 1 vasetto di olive snocciolate della tenuta
- 250 ml di acqua tiepida
- 10 gr. di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Pronti, via!
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e un pochino di farina, lasciar riposare in un luogo fresco per una mezz’ora. Versare quindi il lievito nella restante farina, aggiungere olio, sale e le olive tagliate grossolanamente.
Lasciar lievitare in luogo fresco per 2 ore.
Ungere una teglia di diametro 24 e stenderci dentro la pasta, bucherellare con le dita la superficie e coprire il tutto con un’emulsione fatta da 50 ml di olio + 50 ml di acqua più un pizzico di sale grosso.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.