Focaccia alle olive

Inauguriamo oggi "dagli appunti di cucina", una nuova rubrica per darvi buoni, anzi buonissimi consigli sperimentati qui a L'Esedra.

Provate e... fateci sapere com'è andata!.

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • ½ bicchiere di Olio Celso
  • 1 vasetto di olive snocciolate della tenuta
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 10 gr. di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Pronti, via!

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e un pochino di farina, lasciar riposare in un luogo fresco per una mezz’ora. Versare quindi il lievito nella restante farina, aggiungere olio, sale e le olive tagliate grossolanamente.
Lasciar lievitare in luogo fresco per 2 ore.
Ungere una teglia di diametro 24 e stenderci dentro la pasta, bucherellare con le dita la superficie e coprire il tutto con un’emulsione fatta da 50 ml di olio + 50 ml di acqua più un pizzico di sale grosso.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

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